/ noticias

NUEVA FUNCIÓN

Llega a WhatsApp la posibilidad de borrar mensajes enviados

La aplicación incorpora finalmente una opción muy comentada y que muchos llevaban tiempo esperando.

Guillermo Nieva

01 de Noviembre de 2017

La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp ya ha hecho realidad una de las promesas en las que llevaba tiempo trabajando. A partir de ahora, los usuarios de la app podrán borrar mensajes que salieron del dispositivo móvil y llegaron tanto a una conversación privada como a un grupo.

Desde el pasado viernes, algunos usuarios detectaron que ya tenían habilitada la opción, según cuenta el portal digital Engadget. Sin embargo, ahora la propia compañía lo ha hecho oficial. A lo largo de la semana, todos los usuarios de WhatsApp podrán disponer de la función.

Borrar mensajes en WhatsApp


El método de funcionamiento de la nueva función será muy sencillo. Una vez el mensaje haya sido enviado, si se pulsa sobre él aparecerán dos funciones: eliminar para mi o eliminar para todos. De este modo podremos borrar de la conversación ese mensaje con el que no estamos demasiado a gusto.

Borrar mensajes en WhatsApp ya es posible

Borrar mensajes en WhatsApp ya es posible


Evidentemente, no es una función que esté disponible siempre sobre cada mensaje. Las posibilidades de uso de esta opción se limitan a unos siete minutos después de que el mensaje haya sido enviado. Una vez pasado el tiempo, no dispondrás de esta opción de eliminado. Pero también es cierto que la idea de esta novedad es que evitemos que el destinatario lea el mensaje en cuestión, y 7 minutos después del envío las posibilidades de que no lo haya visto, son bastante escasas.

Aún así, la nueva opción tendrá sus ventajas e inconvenientes. Del lado bueno observamos, por ejemplo, que en un grupo de WhatsApp de trabajo si se publica algo que contiene un error, puede ser borrado para no generar errores y arrastrarlo continuamente.

Por el lado negativo, alguien puede aprovecharse de la función para enviar una amenaza o frase intimidatorio que podría estar visible y al rato desaparecer para no dejar pruebas. Todo tiene una doble lectura que interpretar, aunque en este caso seremos positivos.

Un detalle a tener en cuenta es que es necesario que ambas personas de una conversación tengan la nueva versión actualizada de la aplicación para que el borrado funcione correctamente. Lógicamente eso será complicado en las próximas horas, pero a largo plazo este será un mero trámite con fácil solución.

Te puede interesar

Comentarios

Sin comentarios