/ noticias

FACEBOOK

Moves comparte nuestros datos con Facebook

A pesar de que la aplicación aclaró que no compartiría los datos de los usuarios, ahora ha cambiado sus términos de servicio y privacidad.

Carolina Avedano

07 de Mayo de 2014

Recientemente la aplicación Moves fue comprada por Facebook. Esta popular app hace un seguimiento de cada paso que das para cuantificar cuantos kilómetros has recorrido en el día y cuántas calorías has gastado, sin la necesidad de usar wearables.

La app fue comprada por Facebook hace poco

La app fue comprada por Facebook hace poco


Moves fue lanzada en 2013 y ya cuenta con más de cuarenta millones de descargas, permite realizar un seguimiento de los movimientos de la persona incluso sin que la aplicación esté abierta y determina la ubicación y la actividad que se desarrolla en cada momento del día.

Términos de privacidad


El día 24 de abril Moves emitió un comunicado explicando que a pesar de la compra, sería independiente y no compartiría los datos recopilados con la red social. En sus términos de servicio aclaraban: 'No divulgamos los datos de un usuario a terceros a menos que (1) usted de su consentimiento explícito a cada revelación o (2) seamos obligados ante un requerimiento legal.'

Tan sólo once días después han añadido una nueva sección en los términos, llamada 'Sharing data with third parties' donde explican que 'Podemos compartir información, incluyendo información de identificación personal, con nuestros afiliados (empresas que forman parte de nuestros grupos corporativos, incluyendo pero no limitado a Facebook) para ayudar a proveer, entender y mejorar nuestros servicios'.

Moves comparte nuestros datos con Facebook

¿Qué significa esto? Facebook podría usar todos estos datos para hacerse una idea bastante exacta de nuestro estilo de vida y así adaptar y optimizar su publicidad. 'Mejorar su servicio', para los amigos.

Muchas personas querrá cortar su relación con Moves después de esto, por lo que aconsejamos que primero exporten sus datos (Export data) de la aplicación y luego borren su cuenta (Delete account). La aplicación borrará todos datos de sus servidores como máximo treinta días después.

Oculus, WhatsApp, Instagram y ahora Moves. Las compras de Facebook son, sin lugar a dudas, estratégicas. Seguiremos esperando a que lancen una regulación decente para poder salvaguardar nuestra privacidad ante el imperio que ha creado esta empresa.

Te puede interesar

Comentarios

Sin comentarios