/ noticias

PROTEGIDOS

WhatsApp ya incluye la verificación en dos pasos para mejorar la seguridad

La aplicación nos pedirá una clave cada cierto tiempo para comprobar la identidad del usuario de la cuenta.

Juan Pedro Prat Medina

10 de Febrero de 2017

WhatsApp se termina casi de blindar con la llegada de la verificación en dos pasos. Esta función, que ya estaba en prueba beta desde hace varios meses, llega ahora definitivamente a la aplicación de mensajería instantánea para aumentar la seguridad y evitar el suplantamiento de identidad en caso de que no sea el propietario del teléfono el que decida hacer un viaje por las conversaciones ajenas.

Un código de seis dígitos


Con esto de las redes sociales, uno de los problemas que más importa a los usuarios es la seguridad. WhatsApp lanzó hace ya unos meses el cifrado de extremo a extremo, lo que hacía que nadie externo pudiera conocer el contenido de nuestras conversaciones. Ahora la aplicación vuelve a poner otra barrera de seguridad, una que ya se anunció hace tiempo, pero que hasta ahora había estado en fase de prueba en diferentes betas.

La verificación en dos pasos pondrá un filtro más en nuestro registro en WhatsApp. ¿Recordáis ese primer código que hay que introducir a raíz de un SMS? Pues ese es el primer paso y ahora toca fijar otro código diferente para aumentar el nivel de seguridad. Esta función se puede activar yendo a Ajustes -> Cuenta -> Verificación en dos pasos. Si decidimos hacerlo, tendremos que introducir seis dígitos que servirán de clave de comprobación, es decir, cada cierto tiempo, la aplicación nos pedirá este código para comprobar que somos los legítimos dueños de la cuenta.

WhatsApp ya incluye la verificación en dos pasos para mejorar la seguridad

Mientras esté activo el código, deberemos recordarlo siempre, ya que si decidimos, por ejemplo, cambiar de teléfono y tenemos que registrarnos en WhatsApp, nos lo volverán a pedir. Las opciones de activación incluyen la posibilidad de añadir un correo electrónico en caso de no recordarlo y poder desactivar esta opción. Desde la propia compañía nos indican que si recibimos un correo de este tipo sin haber solicitado nosotros el envío, no debemos hacer click en ningún link. Es importante. si decidís activar esta función, recordar el código de la verificación así como añadir un correo electrónico, pues de no recordar nada, podremos terminar activando nuestra cuenta, pero perdiendo mensajes por el camino o incluso teniendo que registrarnos como nuevo usuario.

Te puede interesar

Comentarios

Sin comentarios