/ tutoriales

INSTAGRAM

Cómo desactivar las notificaciones de directos en Instagram

¿Quieres desactivar las notificaciones de los directos en Instagram, y no sabes cómo?

Maribel Baena

22 de Noviembre de 2016

Instagram ha añadido la opción de realizar vídeos en directo a través de la propia aplicación. Esto supone una innovación y, sin duda, algo positivo para todos aquellos aficionados de compartir su vida a través de las redes sociales (o, al menos, fragmentos de su vida). Por supuesto, también supone un buen añadido para todos aquellos profesionales de las redes sociales que las usen para ganar dinero, comercializar con sus productos o, sencillamente, mantener un contacto más cercano con sus seguidores.

Como todos los cambios, tiene sus cosas buenas y sus cosas malas. Y una de las cosas más criticadas ha sido el hecho de que ahora lleguen notificaciones siempre que una de las personas a las que se sigue comience a realizar un directo.

Desde luego, tiene lógica que nos lleguen las notificaciones si queremos ver los directos de las personas a las que seguimos. No obstante, el problema es que, como en todo, siempre hay usuarios que abusan de la opción de realizar directos. Las notificaciones, entonces, pueden comenzar a almacenarse en nuestra pantalla sin que nosotros podamos hacer nada para evitarlo... ¿O sí podemos evitarlo? ¡Claro que sí! Solo tenemos que deshabilitar las notificaciones de los vídeos en directo. ¿Queréis saber cómo?

Desactivar las notificaciones de los directos


Lo primero que debéis saber es que es una opción que, si os arrepentís de desactivar, podréis activar de nuevo siempre que queráis. De esta forma, podréis comenzar a recibir notificaciones si los directos de alguna de las personas a las que seguís os interesa.

Cómo desactivar las notificaciones de directos en Instagram

Para desactivar las notificaciones de los directos, tendréis que dirigiros a vuestro perfil en Instagram. A continuación, tendréis que pulsar la ruleta de Opciones que suele aparecer en la parte superior de la pantalla. Una vez ahí, encontraréis una multitud de opciones. Lo primero que veréis, si tenéis conectados Facebook e Instagram, son los amigos de Facebook que tienen cuenta en Instagram, así como los que no.

Si vais bajando, encontraréis 'Configuración de la historia', 'Editar perfil', 'Cambiar la contraseña', 'Publicaciones que te han gustado' (una opción especialmente interesante si le dais me gusta a una fotografía y luego queréis encontrarla de nuevo), 'Usuarios bloqueados' y un largo etcétera. Continuad bajando hasta que encontréis la opción 'Configuración de las notificaciones', en el apartado 'Configuración'. Y haced click.

En este apartado podréis controlar absolutamente todas las notificaciones que os llegan. Por ejemplo, si tenéis muchos seguidores podéis configurar para que solo se os notifiquen los 'Me gusta' de las personas a las que vosotros seguís; lo mismo podréis hacer con los comentarios. Un poquito más hacia abajo, si tenéis la cuenta privada, podréis seleccionar qué solicitudes de seguidores os llegan, así como si queréis ver las solicitudes de seguimiento que os hayan aceptado. Justo debajo está la opción de ver qué amigos de Facebook han comenzado a usar Instagram, que también podéis desactivar si os molesta.

Cómo desactivar las notificaciones de directos en Instagram

A continuación, veréis las notificaciones de solicitudes de mensajes directos, de mensajes directos en sí, de fotos en las que aparecéis, de recordatorios, de primeras publicaciones e historias (que también podéis desactivar si esto es algo que os molesta), de anuncios de productos, de solicitudes de asistencia y, por fin, de vídeos en directo. Parece que Instagram se ha molestado en ocultar bien esta opción, puesto que hay que bajar hasta el final del todo para poder encontrarla.

Una vez que la hayáis visto, simplemente tenéis que marcar 'Desactivar'. Y, de esta forma, seréis libres de las molestas notificaciones de los directos de las personas a las que seguís. Como se ha indicado al principio del tutorial, si queréis volver a activarlas, lo único que tenéis que hacer es volver a esta opción y marcar la casilla 'Activar'. ¡Esperamos que os haya sido de ayuda!

Comentarios

Sin comentarios