/ tutoriales

ÚLTIMA HORA Así suenan las versiones finales de las canciones de la preselección española para Eurovisión 2019
BORRAR NUESTRO RASTRO

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

Facebook tiene más de 1100 millones de usuarios registrados, pero no es tan fácil desaparecer de la red social como lo es entrar. Te explicamos la clave para poder conseguirlo.

Jesús Pacheco Búrdalo

26 de Septiembre de 2013

Facebook nos permite eliminar nuestra cuenta de la red social en el momento que nosotros elijamos, y para ello nos permite dos opciones dependiendo del grado en el que queramos desaparecer:

Desactivar temporalmente


Si lo que queremos es que nuestra cuenta se encuentre aparentemente eliminada de Facebook, podemos desactivar la cuenta de forma que esta no será visible para ningún usuario, ya que desaparecerá nuestra biografía inmediatamente. Además, nadie podrá encontrarnos de este modo al hacer cualquier búsqueda en la red social y, en el momento en el que deseemos, podemos volver a Facebook recuperando automáticamente todo tal y como estaba cuando nos marchamos.

Para realizar esto, debemos entrar en nuestra cuenta de Facebook y hacer click en el símbolo 'cuenta' que se encuentra en la parte superior derecha. Una vez ahí seleccionamos 'Configuración de la cuenta'.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

En la columna que aparece seleccionamos la opción 'Seguridad', y dentro de esta y hacemos click en 'Desactiva tu cuenta'. Si en algún momento deseamos recuperar nuestra cuenta solo tenemos que entrar a Facebook como si nunca hubiéramos deshabitado la cuenta y todo volverá a aparecer.

Eliminar de forma definitiva


En caso de que queramos que nuestra cuenta sea eliminada de manera permanente y definitiva, Facebook nos ofrece esa posibilidad. Para ello iniciamos sesión en nuestra cuenta y hacemos click aquí.

En la nueva página que ha aparecido encontraremos un aviso en el que se nos advierte de que no podremos volver a activar la cuenta ni recuperar ningún dato o contenido que hayamos subido. Si estamos seguros pinchamos en 'Eliminar mi cuenta'.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

Entonces deberemos introducir en el cuadro que aparece: nuestra contraseña, el código que se nos pide y finalmente pulsar 'Aceptar'.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

Aun así, nos dan 14 días en los que podemos arrepentirnos y recuperar nuestra cuenta entrando a Facebook como si nunca hubiéramos realizado este proceso. Si no inicias sesión en esos 14 días, Facebook borrará tu cuenta de forma definitiva.

Comentarios

Sin comentarios