/ tutoriales

TUTORIAL

Cómo saber si están entrando en nuestras redes sociales

Si crees que puedes ser víctima de un hackeo en las redes sociales y crees que están entrando sin vuestro consentimiento, podemos arreglarlo.

Sandra Ramírez Cherbuy

01 de Agosto de 2016

Si crees que puedes ser víctima de un hackeo en las redes sociales y crees que están entrando sin vuestro consentimiento, podemos arreglarlo.

Aunque no lo creamos es muy fácil saber si están entrando en nuestras cuentas y así cambiar nuestras contraseñas para mantenernos protegidos. Aun así, recomendamos que aunque nadie acceda a tus redes sociales estaría bien que lo comprobásemos cada cierto tiempo y cambiemos de contraseña.

Facebook


En Facebook, por ejemplo solo tenemos que ir al menú principal y pinchar sobre Configuración y luego sobre el apartado de Seguridad. Una vez dentro entraremos en Editar y luego veremos un apartado de Dónde has iniciado sesión. En ese apartado podremos ver desde los lugares y los dispositivos desde los que se ha iniciado sesión a vuestra cuenta de Facebook.

Si encontramos algo extraño podemos pinchar sobre el botón de Finalizar Actividad o el de Finalizar toda actividad donde se cerrará la sesión de todas las partes.

Luego, en Editar podemos acceder a Tus navegadores y aplicaciones donde veremos todos los ordenadores desde lo que te has conectado. Si hay alguno que no conocemos podemos eliminarlos de la lista.

Para que esto no nos vuelva a suceder siempre podemos editar esta opción en Alertas de Inicio de Sesión, donde se nos avisará cada vez que se inicie sesión desde otro dispositivo u ordenador.

Cómo saber si entran en nuestras redes sociales

Cómo saber si entran en nuestras redes sociales


Twitter


Por otro lado, para Twitter tendremos que acceder también a Configuración desde la web y entrar en la opción de Tus datos de Twitter.

Una vez dentro podremos acceder al Historial de dispositivos e Historial de inicio de sesión. En esa pestaña podremos ver los dispositivos, los navegadores y las aplicaciones que se han usado para entrar en la cuenta.

Ante esto, deberíamos cambiar la contraseña y activar la verificación en dos pasos para asegurarnos de que nadie entra en nuestra cuenta. El único inconveniente es que esta opción solo está disponible para la versión web no para la aplicación del teléfono móvil.

Otras aplicaciones


Para otras aplicaciones móviles, lo mejor es tenerlo todo asociado a nuestra cuenta de Google para que en caso de que entren en nuestra cuenta podamos acceder a nuestra cuenta de Google y entrar en el apartado de Actividad de dispositivos y notificaciones para ver el registro de los dispositivos desde los que accedemos y los inicios de sesión que se han realizado.

Comentarios

Sin comentarios