/ tutoriales

ÚLTIMA HORA Así suenan las versiones finales de las canciones de la preselección española para Eurovisión 2019
PREVENIR PARA NO CURAR

Configura tu Facebook para no preocuparte nunca más de la privacidad

Ante los inminentes cambios que se aproximan más te vale saber qué nivel de privacidad tienes en tu Facebook y configurarlo para no pegarte ningún sobresalto después.

Sarah Angelica Santiago

08 de Julio de 2013

Facebook tiene planes de que en este mundo los usuarios nos limites a tener privacidad en el baño de nuestras casa, aunque eso para algunos famosos es prácticamente imposible ya. Con Graph Search, tu privacidad puede correr 'peligro' y lejos de querer ser alarmistas lo cierto es que a mi no me gustaría aparecer en los resultados de búsquedas del amigo de un amigo que quiere saber qué tal es comer en un céntrico restaurante de Madrid gracias a las fotos de cumpleaños que colgué yo misma en mi perfil. Pues esto es precisamente lo que tenemos que evitar revisando el nivel de privacidad que hay en nuestras cuentas.

¿Quién puede ver tus cosas?


Considero que configurar esta parte de tu cuenta es esencial, por no decir imperante, sobre todo, si estás buscando trabajo como si no, debes tener un control en base a lo que los extraños pueden ver de tu perfil de Facebook (fotos, estados, páginas a las que le has dado a like...). Para esto deberás acceder a la pequeña pestaña situada en la esquina superior derecha y hacer click sobre Configuración. Una vez dentro, deberás pulsar sobre la pestaña Privacidad.

Configura tu Facebook para no preocuparte nunca más de la privacidad

Donde indica ¿Quién puede ver mis cosas? pone Público, así que deberás cambiarlo a Amigos si lo que quieres es aparecer en los resultados de búsqueda sólo de tus amigos, si tampoco quieres eso, entonces deberás poner Sólo yo o personalizarlo para que no lo vean determinados contactos. Eso sí, esto afectará a cualquier cosa que publiques a partir de este momento. Cuando realices el cambio haz click sobre Cerrar.

Configura tu Facebook para no preocuparte nunca más de la privacidad

Ahora toca controlar las fotografías, quizás se trate del elemento que más ampollas levanta en las redes sociales. Y es hubo un momento en el que se pedía permiso para compartir fotos donde no sólo sale un único usuario, ahora parece natural y acaba siendo incómodo cuando se sube una foto que no queremos que aparezca o que se nos etiquete. En este sentido estás más limitado, pues sólo podrás permitir que no te etiqueten al tener tú mismo que autorizarlo previamente, pero eso no impide que aparezcas en el perfil de tu amigo.

Para esto deberás dirigirte al menú biografía y etiquetado. Lo primero que te aparecerá en la pantalla indica ¿Quién puede añadir contenido a mi biografía? Una vez aquí deberás revisar la opción que indica: ¿Quieres revisar las publicaciones en las que tus amigos te etiquetan antes de que aparezcan en tu biografía? Si no lo tienes activado, haz click sobre él y actívalo.

Configura tu Facebook para no preocuparte nunca más de la privacidad

Los últimos pasos que debes seguir para proteger es el de configurar quién puede ver tus likes. Esto es importante de cara a la nueva herramienta de búsqueda que se va a implantar en Facebook, ya que los terceros podrán buscar por intereses. Por un lado, puedes ir página por página revisando qué cosas has puesto como 'Me gusta' y ver si bueno para tu reputación online dejarlas así o quitarlo. Pero si tienes muchos entonces deberás ir a tu biografía y hacer click sobre el lápiz que aparece en el bloque Me gusta, luego pincha sobre Editar secciones. A continuación aparecerá una ventana para que elimines el tick de las categorías que no quieres que se sepan que te interesan.

Configura tu Facebook para no preocuparte nunca más de la privacidad

Comentarios

Sin comentarios